Le Banana Bread sans beurre

Voilà une revisite du Banana Bread réalisée par Stéphanie qui publie dans son blog La Cerise sur le maillot des recettes pour “manger bon, sain et s’alléger”.
La grande particularité est qu’il ne contient pas de beurre, c’est la compote de pomme qui le remplace et apporte du moelleux. La texture du gâteau est différente du banana bread classique. J’espère que vous allez vous régaler !

ingrédients banana bread
Les ingrédients
banana bread
Le banana bread

La recette : 👇

🟠 Les ingrédients :

3 bananes aussi mûres que possible !
2 pommes pour obtenir 90 g de compote
2 oeufs
50 g de sucre de canne complet Panela
100 g de farine T80
100 ml de lait d’amandes nature

🟠 La préparation :

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Mettez-les dans une casserole et ajoutez une cuillère à café d’eau. Faites réduire les pommes en compote à feu moyen.
Ecrasez ou mixez pour obtenir une compote bien lisse.
Préchauffez le four à 150° C chaleur tournante.
Pelez et coupez 2 bananes en morceaux, coupez la troisième en 2 dans le sens de la longueur.
Mettez tous les ingrédients sauf les deux 1/2 bananes dans le robot et mixez.
Versez dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pour 1h environ. Après 10 minutes de cuisson, déposez les 1/2 bananes sur le dessus du gâteau.
Laissez refroidir avant de démouler.