Les pâtes crémeuses au curry

Une recette rapide pour un soir de semaine qui nécessite juste de mettre les haricots rouges à tremper quelques heures avant de les cuisiner. J’ai de plus en plus souvent un bol avec des pois chiches ou des haricots qui gonflent au bord de l’évier. Je ne sais pas toujours à l’avance ce que je vais en faire mais ils s’accommodent dans tant de recettes que les idées viennent au moment voulu.

Les ingrédients

Les pâtes

La recette : 👇

🟠 Ingrédients :

350 g de pâtes (Penne, torsades)
100 g de haricots rouges
1 filet d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
150 g de champignons
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de curry moyen
1/2 citron
200 ml de lait de coco ⁣
Quelques feuilles de coriandre fraîche
sel & poivre

🟠 La préparation :

Faites tremper les haricots dans un bol d’eau froide pendant quelques heures.
Rincez puis mettez les haricots à cuire dans un grand volume d’eau  non salée pendant 45 à 60 minutes. Départ eau froide. 
Lorsqu’ils sont cuits, les haricots doivent s’écraser à la fourchette.
Émincez l’ail et l’oignon.
Coupez les champignons en lamelles.
Faites revenir l’oignon, l’ail et les champignons dans une poêle avec un peu huile pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
Baissez le feu à doux, puis ajoutez le cumin et le curry en poudre.
Remuez pendant 1 min jusqu’à ce que ce soit parfumé.⁣
Versez le lait de coco et le jus de citron.
Faites cuire les pâtes, égouttez-les puis, ajoutez les pâtes et les haricots rouges dans la poêle avec le curry.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Hors du feu, ajoutez la coriandre.
Servez bien chaud  !